Renascimento
Na vida de repente acontece
Um lance que muda
As fundações sobre as
Quais se constroem os sonhos
Da gente.
Na vida de repente
Novos sonhos se erguem
Sobre outros outrora
Vividos e esperançosos,
Mas que, por isso
Ou por aquilo, se
Acinzentaram e num
Lance, de repente, por
Outros se mudaram.
O que um dia foi sólido,
Por algum motivo impreciso,
Se rachou, se partiu
E agora na fragilidade se desfez.
De repente, um novo jeito
De ver, de olhar e sentir
O sol, o vento, o mar.
Jeitos novos de sonhar
Novos sonhos
Num estalo se fizeram.
De repente refletiu-se em mil pedaços
Os pedaços de uma face estrangeira
Que compenetrada se mirava.
Num espanto, um outro ser, por amar-se,
De repente ressurgiu...
E era o mesmo que morto já estava!