Desigualdades

Simplicidade e silêncio adquiridos

Neste canto dum mundo esquecido

Donde toda verdade explode na cara

Em sua mais dura e cruel realidade

A dureza da vida vertendo do olhar

Duma mãe que nada tem senão o amor,

Um pouco de pão, agua e o duro chão

Para dividir com os seus filhos na dor

Essa descriminação entre raças e cor,

Onde o santo branco é coroado rei

E o preto escomungado por a lei

Nesta burocracia do nosso dia a dia

Esse preconceito entre dois mundos,

Entre a pobreza e a monóloga riqueza,

Enquanto o rico falece na santa droga

O pobre padece nessa eterna fome

Dura realidade a nos confrontar

Nesta nossa dita batalha das igualdades

Que diz ter mérito no que faz e no dever

Enquanto nada mais é força baixo poder

E depois temos essa luta da sociedade

Que diz querer mudar essa atrocidade!

Com toda a minha sinceridade, neste recreio

Estamos mais perdidos q’um cego em tiroteio!

Salomé

Essays "Mundo adquirido"

"Nova Era Text/1"

http://www.unicef.org.br/

Salomé
Enviado por Salomé em 02/02/2009
Reeditado em 02/02/2009
Código do texto: T1418148
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.