Tia Maria
Uma grande patuscada
Era isso que se via
Toda noite na casa de tia Maria
Tinha frango com farofa
Batucada e caipirinha
Enquanto o samba raiz
Tomava conta da alma
Arribar era meu desejo
Voltar ao ponto de partida
Só para tentar melhorar a sorte
Trabalho na estiva
Rotina cansativa
Pro estivador não interessa modernização
O que vale é o trabalho mesmo
Continuar ofício repassado de pai para filho
Assim como velha guarda
Lá no morro
Velha guarda no porto
E depois de tanta lida
A tarde sempre ficava colorida
No caminho para casa
Lembrava, hoje
Vai ter patuscada
Lá na tia Maria
Aflorava um sorrisso
Cobrador olhava de lado
Decerto pensava
Mas que sujeito feliz por nada
Mal sabia ele
Que tia Maria, aguardava
Hum, que beleza
Subir a ladeira, plena sexta-feira
E abraçar Maria!