Acorde, Raimundo!

Acorde Raimundo!

O dia está raiando,

O galo esta cantando

E tu ainda dormes

Raimundo?!

Raimundo,

É meio de semana,

Lá fora a vida está viva!

E tu, Raimundo, na escuridão

Te teu quarto?!

Acorde pra vida, Raimundo!

Teus filhos estão crescendo!

Quantos anos tem Maria?

E o Zezinho quantos anos tem?

Tu não sabes, Raimundo?

E quanto mais tu dormes,

E quanto mais tu cochilas,

E quanto mais tu permaneces

No teu quarto

Mais a vida te engole, Raimundo!

Raimundo te libertas!

Abra as asas para voar,

Não deixe que a escuridão

Te engula, Raimundo!

Raimundo, tu não és borrão.

Raimundo, tu ainda não sabes,

Mas és tu que vás salvar essa

Terra!

É verdade, Raimundo!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 16/04/2006
Código do texto: T139818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.