MOTE CAMONIANO
PARA UMA STELAMARIS


SENHORA DONA MOÇA
MINHA DONZELA PERMITAIS
QUE VOS CANTE COM MEU CANTO
NO POR D'ONDE VÓS ESTAIS.

MOÇA SOIS,NÃO NEGAIS
DONZELA E DAMA QUE CONHECI
DE TE AMAR NÃO IMPEÇAIS

DO RESPEITÁVEL EZÍODO
A BUNDA MORDESTES
PORQUE MUSA NASCESTES
E SE SACANA SAÍSTES
DO PROPRIO VENTRE COM
DEDOS EM RISTE
COM BELO VERSO SENTENCIAIS

SOU MOÇA DONZELA
NA JANELA FICO
ÓH! TEMPO, QUERENDO,
PODEIS PASSAR
PORÉM, MEU VERSEJAR
NÃO DEVEIS ATRAPALHAR

POIS RASGO O CALENDÁRIO
E O TEMPO NÃO PODERÁ
NUNCA MAIS ASSINALAR!

NO ORVALHO DAS PAIXÔES
DIZEIS:DANÇAIS.
POREM VOSSO CANTO,
MINHA MUSA,
JAMAIS M'O NEGAIS

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 18/01/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1391964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.