[B][GREEN: JÔ
“Você,com sua grande sensibilidade, constrói belíssimas imagens, capazes de desmontar corações.
Parabéns, poeta. “

QUASE  UMA  ORAÇÃO
PARA UMA SÍLFIDE IMORTAL

                      Sspóvoa
Bela irmã imortal;
Fora naquele tempo, em que  walquiria  era,
Eu, guerreiro morto  de paixão
Esperaria de suas mãos diáfanas gotas de hidromel
Para que  meus olhos se abrissem
E vissem a sua beleza tanta.

Mas, besta de barro caída no éden
D’onde se originava a criação.
Uma gota me daria  da sua flor
Para que sozinho, o homem não ficasse.

Na caldéia sábia, magia de suas mãos
De brônzea figura tornaria apolínea figura
Viva para cantar canções suaves ao som da lira
Para emoldurar a candura do seu sorriso.

De que adianta, imortal poetiza,
Jô, até no nome  de artista,
Se toda caminhada chega ao fim ?
Irmã das almas, como o tempo é injusto!

 

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 18/01/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1391222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.