[B][GREEN: JÔ
“Você,com sua grande sensibilidade, constrói belíssimas imagens, capazes de desmontar corações.
Parabéns, poeta. “
QUASE UMA ORAÇÃO
PARA UMA SÍLFIDE IMORTAL
Sspóvoa
Bela irmã imortal;
Fora naquele tempo, em que walquiria era,
Eu, guerreiro morto de paixão
Esperaria de suas mãos diáfanas gotas de hidromel
Para que meus olhos se abrissem
E vissem a sua beleza tanta.
Mas, besta de barro caída no éden
D’onde se originava a criação.
Uma gota me daria da sua flor
Para que sozinho, o homem não ficasse.
Na caldéia sábia, magia de suas mãos
De brônzea figura tornaria apolínea figura
Viva para cantar canções suaves ao som da lira
Para emoldurar a candura do seu sorriso.
De que adianta, imortal poetiza,
Jô, até no nome de artista,
Se toda caminhada chega ao fim ?
Irmã das almas, como o tempo é injusto!