BALADA PARA O POETA
QUE PERDEU UMA FADINHA

ENQUANTO O POETA ENGOLIA O CÉU
PARA VOMITAR ESTRELAS
CAÍA SOBRE MIM O PRIMEIRO
ORVALHO DA MADRUGADA
CHAMANDO-ME PARA A CAMINHADA
AO DISTANTE CAMINHO DE SÃO THIAGO.

PEDÍ AO POETA QUE NÃO
VOMITASSE A MINHA ESTRELA
POIS LÁ É O MEU MUNDO
ONDE VIVO EM CALOR E FOGO
EMBALADO NUM TROPEL
DE CAVALOS BRAVIOS
ESMAGANDO FLORES
( AMARELAS DAS ACÁCIAS)
QUE IRÃO MATIZAR
O MEU ÚLTIMO REPOUSO.

PEDÍ AO POETA QUE NÃO
VOMITASSE ESTRELAS
MAS QUE BEBESSE AS LÁGRIMAS
QUE LHE MANDAREI DA LONGÍNQUA
CONSTELAÇÃO DE ANDRÔMEDA.
O POETA SORRIU,DANÇOU
RODOPIOU FEITO LOUCO
NAS ÚLTIMAS NOTAS
DO BOLERO DE RAVEL.
(spóvoa-arquivo)
SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 18/01/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1390493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.