Santa Inquisição
Expectador sou, observo com cuidado
Tudo quanto acontece por esse mundo de meu Deus
Apetece-me tanto este ofício
Que historiador me formei
Analisando a história
Procuro não julgar
Apenas encontrar
Naquela linha transitória
Personagens do cotidiano
Um moleiro da idade média
Um guerreiro de Atenas
Uma mulher queimada
Pela Santa Inquisição
Tudo em nome do Senhor
Mas quanto horror foi semeado
Em favor de um Deus julgador
Engraçado
Esqueceram os tais inquisidores
De julgar-se a si mesmos
Achavam-se tão perfeitos
Que não viam seus cruéis defeitos
Todos loucos e insanos
Espalhando grande medo
Vendendo indugências
Salvando almas perdidas
Mas que tolos estes homens
Representantes de Deus na terra
Quanta prepotência!
Quantos pobres miseráveis
Tiveram que perecer
Para que a Santa Igreja pudesse florescer?
Chegavam nas vilas, armando o cenário
Então, representavam,cenas com verossíssima realidade
O que aconteceria com aqueles
Que não se juntassem á eles
Encenavam até o fogo do inferno!
E o povo a tudo assistia apavorado
Quando findava o espetáculo
Entregavam seus poucos trocados
Aquiriam um pedaço do céu
Oh! quão bondosos os homens de Deus
Ajudavam a ralé!
Oh! quantos Papas homens sem fé alguma
Foram ovacionados como puros de pecados!
Mas no silêncio da noite
Dizem que alguns bons
Já foram eliminados
Nada que um copinho de leite morno
Não de jeito no sujeito!
Ah!falaceu o pobre Papa, vontade do Senhor!
Tudo. tudo ,em nome do Senhor!
Aproveitando Senhor
Por acaso não sentes tu uma infinita dor
Em vislumbrar todas as atrocidades feitas em seu favor?
Sim ,sei que sentes, mas fazer o quê
O ser humano, humano é!
Uns, compreendem, o real sentido, de humano ser
Outros, vivem por viver, jamais irão saber!
E viva a Santa Imaculada Inquisição!