Outros lugares
Cerquei-me, fortifiquei meus infindáveis desejos
Criei uma espécie de Muro, tipo aquele de Berlim
Que um dia cruelmente foi erguido!
Neste meu cercamento
Esperava proteção
De tudo, tudo que machuca, magoa o coração!
Mas incapaz fui
De manter-me protegido
Esqueci que para tolos poetas
Não existe proteção!
Ai, ai de mim
Vivo assim como um deixar de viver
Tudo isto apenas por estreita caminhada
Incapaz sou de seguir por outra estrada
Eia, mas que pobre ser vivente
Medo de tudo quase têm
Imagine caro amigo
Alguém com pavor de voar!
Nunca entrei em avião!
Só de nisto pensar me chega uma enorme aflição!
Fico aqui no meu canto
Sonho com a Grécia, com a França
Sonho com os recantos deste mundo
Onde a história vigorosa, viveu
Sonho com cidadezinhas italianas, aquelas que
Deram cria aos mafiosos poderosos!
Caminhar por suas ruelas, sentir o cheiro histórico!
Mas apenas contento-me com meus livros e documentários!
Etá medinho danado!