Manipulador

Basta!

Chego, á sua presença, ó grande manipulador universal

Pedir-te um aparte

Desejo que consuma, dê por encerrada

Minha tosca participação nesta peça infindada!

Desejo, que os fios, aqueles que conduzem meu existir

Ir e vir, sejam cortados, extintos!

Cansei, cansei de representar

Não sei, infelizmente, não domino bem esta arte!

Talvez, por isto deseje que esta peça se dê por extinta

Fim de espetáculo!

Prefiro manter-me nos bastidores, afinal

Durante toda esta encenação

Nunca passei de rélis figuração!

Figurante de constantes pesares

Das rotinas nos bares

Das ridículas noites sem sono

Pensando em tudo aquilo que não vivi, não sorvi!

Basta mestre, deixa que meu personagem encontre descanso

Deixa que deixe de viver esta tola existência!

Permita que a última cena seja encenada

Pode ser em uma tarde gelada, uma madrugada estrelada

Ou numa segunda de chuva

Só não no domingo

Péssimo dia, dia sem graça

Para se deixar de viver!

Julia Lopes Ramos
Enviado por Julia Lopes Ramos em 10/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1377504
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.