Ser Difuso
Por que me acordas no meio da noite?
Eu abro os olhos e te vás!
Ser de nuvens, por que te vás?
O teu rosto é tão difuso!
Os teus gestos tão sutis!
Mas teu silêncio me confunde
Ser de nuvens, por que não falas?
Da distância me estudas
E parece que sofres por mim!
Ser da noite
Ser confuso
Não fiques assim!
Acho que te conheço
Sinto que conheces a mim
Mas se te espero
Ser bondoso
E estou aqui
Que fazes aí?
Se meu mundo não é teu mundo
E minha matéria estranha à tua
Como posso sonhar-te tanto assim?
Ser de areia
Sou de vento
Já tivemos começo?
Já tivemos fim?
Por que invades minha noite
Por que mudas as gradações de meu frio
E te mostras a mim?
Se te escondes
Se te esquivas
Se teus traços não me deixas ver,
Por que trás tua presença a mim?
Ser confuso
Ser difuso
Não faças assim!