VELHOS VERSOS

Versos lívidos.

Esquecidos

nas gavetas do sotão.

Na periferia do coração.

Nunca lidos,

Nem escritos,

Só rascunho

Riscados no chão.

Rítmo monótono.

Monólogo de amor.

Penumbras do passado

que passou.

Encanto esmaecido.

Desprovido de viço.

De textura e cor.

Rimas rabiscadas.

Com carvão mineral.

Perdidas no tempo,

Brasas

que se fizeram cinzas.

Brumas

dissolvidas.

Delírios de um sonhador.

Versos antigos.

Decadentes.

Jogados num cântaro

de porcelana.

Repentes

de um cantador.

Que se encantou com uma dama

ausente.