PEREGRINO
Nas pedras do meu caminho
tenho tropeçado e caído.
O barco do meu passado
está preso em um redemoinho.
Meu ontem, muito teimoso,
agarra-se ao presente
não deixando a vida seguir em frente.
Este é um trilho tortuoso.
Quem escolhe o destino,
eu sei, somos nós,
mas, no infinito cosmos
pode perder-se um peregrino.
Drica de Assis
02/01/2009
Poema inspirado no poema PASSAGEM DO ANO do poeta Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho.