Poema de Natal 1984
o céu não está mais próximo nem mais frio
somos quem somos
sem nenhuma angústia
nenhum pesar
sob os brancos lençóis
entre as tuas coxas
amor
a rosa efêmera
mas eterna
no mito de que somos feitos
teu coração bate mais forte
numa certeza única
e múltipla
como as sendas da noite inumerável
o poema é uma pedra de fogo
queima os olhos
e o vôo dos anjos
é natal
nasce a estrela
sábia e ingênua como a água
existimos
não sofremos
nascemos no sonho
e acordados
nos reintegramos à sombra cotidiana
submersos no mistério
amor
somos o sonho
natal
nasce o deus
que em nós adormece
e sonha