MEU CAFOFO

Serpentinas de sol vêm da janela

cujas frestas também refinam sons

da manhã camponesa que me chama;

rege a fauna que cerca meu quintal...

Abro a porta e me sirvo do que sobra

de neblina, luar e madrugada,

colho a fruta que o galho generoso

faz-se braço e me oferta na varanda...

Lá na rua "Seu" Gérson cantarola;

vai a campo (ao seu lado vai Tupã),

leva enxada; sorriso; cumprimentos...

Quase fico, a preguiça me convida,

mas a vida me chama prá cidade;

a saudade já vai na minha frente...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 17/12/2008
Código do texto: T1340843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.