As pedras polidas
As pedras polidas
repousam nas águas
no fundo do riacho.
A libélula beija a água
com os dois olhos abertos.
A maçã repousa na mesa.
Nela pulsa
a memória da macieira.
Pássaros pingam mel.
Cálices de flores
gritam no alto dos ipês.
A casa entre as árvores,
com a lua na montanha.
Um cão fareja as estrelas.
O tuiuiú se levanta
da água no crepúsculo
com um peixe de ouro no bico.
Um beija-flor mergulha
de repente – tchibum! –
por meus olhos a dentro.
Os cravos rosados
na água de um jarro.
O dia claro é simples.
O velho cavalo carrega o sol no lombo.
A coruja
– um ponto de sombra –
dorme ao pé da montanha.