LAÇOS

Para D. Vitória, que docemente trançava os cabelos de minha infância

Nas tranças de minha infância

meus laços eram mais fortes.

Deitadas sobre meus ombros

as mãos da velha Vitória

vadiavam nos fios dos meus cabelos.

Havia olhares vadios dos meninos.

Dentro dos meus sonhos

desfilavam estranhas paisagens,

outras criaturas me espiavam.

Dentro do sonho de minha infância,

meninos vadios espiavam

minhas estranhas paisagens,

meus laços mais fortes.

Sobre os ombros de outras criaturas

deitavam as tranças de minha infância.

LITA PASSOS