CENTAURO DAS ÁGUAS

Eu mulher de olhar orquestral

Trago ancas de éguas valentes

Meu ventre nutre estranhos cavalos

Presos ao meu cordão umbilical

Nas minhas ferraduras de cristal

Não cabem meus passos de distâncias

Meus cabelos têm o brilho

Da claridade da luz de lilith

Trago sorrisos flutuantes

Nas marés cheias do imprevisível

Eu mulher de olhar de fogo

Trago na língua incenso e lâmina

Cavalgo campina de vidro

Cavalgo sangue em campina

Eu mulher centauro das águas

Amamento noite alimento dia

Com o colostro de espinho

Que escorre da rosa do meu peito.

LITA PASSOS