Contribuição Individual - Paulo Berri

LONGO CAMINHAR

São versos vividos

De um tempo esquecido

Não da última inspiração

E sim. . . da mais recente

Porque outras virão!

Não me lembro o assunto

Pois estava

Em estado de sonho

É dessa forma. . .

Que tantas vezes componho

Componho assim: do Nada?

Suspeitas no ar. . .

Surgiram - de alguma estrada

E vieram - em meu peito pairar

Mas por que?

Talvez nunca venha a saber

Mistério - Suspense

Decido num ímpeto

Vou rasgar minha mente

Vasculhar minh´alma

Pois a curiosidade envolvente

Instiga. . .

O desejo latente

Mas. . . coitado deste poeta!

Nada descobre

E se entrega ao porre

Seu ímpeto não o socorre

Portanto. . . segue seu caminho

Porque o caminhar é longo>>>

ALÇANDO VÔO

Sigo meu caminho

Assim como muitos o fazem

Lentamente. . .

Mas sempre pra frente

No alforje, a bagagem

Que já foi mais pesada

A cada nova esquina

Que o destino determina

Deixo um pouco do peso

Arremesso medos e rancores

Experimento alguns licores

E sigo seguindo. . .

Hoje – mais leve que ontem

E quanto mais leve

A vitória se escreve

Nas entrelinhas do acaso

Às vezes não sinto os pés

È minha essência querendo voar

Estou mais leve

Mas não o suficiente

Tenho trabalho pela frente

Vou largando couraças pesadas

Sonho. . . e sonhando crio Asas

E aí sim. . .

Quando estiver leve como uma pluma

Vocês poderão ver um pássaro

A voejar lá no espaço

De tão alto – o pássaro se perdeu

Um dia. . . esse pássaro serei eu! ! !

*Estes poemas de autoria do Paulo Berri fazem parte de suas leituras em saraus e apresentações coletivas da ACPCC.