Iluminações
ILUMINAÇÃO
Era uma pedra dourada.
Quando se abriu, voaram diamantes.
Pombas brancas na tarde azul.
ALVORADA
Gira a roda d’água.
O monjolo pila o milho.
Um galo bica a manhã.
ÊXTASE
As frutas estão maduras.
Colore a manhã a seda simples da brisa.
A vida é perfeita no pomar do dia.
INVENÇÃO
O canto do pássaro inventa o pássaro.
AVALANCHE
A lua entre as pedras
faz cair da montanha
uma avalanche.
OS AÇAFRÕES
A cor dos açafrões.
Giram no vento as folhas
e o grito dos pavões.
POSSE
Todas as estradas
se encontram no meu olhar.
É minha a paisagem.
O PASTOR
Um pássaro num sino,
na alta montanha,
tange as nuvens.
RESÍDUO
A cigarra deixou
no tronco da árvore
a casca e o canto.