Varal Literário 2008 - Inês Carmelita Lohn

A LAGARTA

A lagarta reclamava

De sua situação

Que era andar rastejando

Sempre no mesmo chão

Um dia, o senhor resolveu

Em um casulo trancar

Só para ver se ela

Parava de reclamar

A lagarta viu que não tinha forças

Pois estava toda enrolada

Parou de reclamar

E ficou um pouco calada

Então o Senhor percebeu

A sua transformação

Deu asas a ela

E também um coração

Abriu as portas do mundo

E deu a sua libertação.

A VIDA

Na trajetória da vida

Tem gente que não vive não

Fica preso nas amaras

De meras e tristes ilusões

Choram ressentimentos

E não sabem o que é o perdão

Tem os que procura viver

Uma vida de harmonia

Encontram a beleza em tudo

Até na folha caída

Amam a natureza

E tudo que nela tem

Já descobriram o caminho

E a estrada do além

Vivem a sua vida

Sonhando com a paz

E com as belezas do bem.

*Estes poemas de autoria de Inês Carmelita Lohn são parte integrante do Varal Literário 2008 da ACPCC.