Sepulto
Hoje quero parar o sol!
Invade- me a janela
a imagem que vejo nela.
...Hoje quero parar o sol!
Um calor intenso
aquece-me a solidão.
Por um momento,então,
o inverno sucumbe infenso.
Na minha caverna hiberno sepulto.
O sol insiste brilhar lá fora,
rogo a Deus indulto.
O tempo arrasta, é hora
de libertar o coração!
A solidão implora.
Nota: Após alguns comentários, gostaria de esclarecer que estes versos foram inspirados no "Mito da Caverna" de Platão e encontra-se lá na sua obra - A República - , uma leitura obrigatória. Naturalmente que fiz um mix. É só isso.rsrsrs.
Diante de alguns comentários de poetas amigos(as), cumpre-me esclarecer a:
1 - Ana Átman -Jamais desmereceria um texto seu poeta, pelo contrário, seus textos são excelentes e tenho sido um leitor constante deles. É que, por vezes, me são atribuidos sentimentos que não motivaram meus escritos e, portanto, sinto-me na responsabilidade de prestar algum esclarecimento, mesmo sabendo que a poesia é vista sob o ângulo do leitor. Não precisa ficar irritada, não é minha intenção. Mantenha-se elegante, como realmente é na sua essência.
2 - Rose Amaral e Flor Enigmática- tomem conhecimento do texto de Platão e verão que estão enganadas, poetas. As minhas inspirações nem sempre dizem respeito a minha vida privada, mas ao que percebo nas alegrias, nas tristezas e nos dramas dos outros ou na natureza, na arte, etc.