SONHAR



Abro meus olhos
E a crua realidade me assusta.
O homem, em nome do progresso,
Destrói seu habitat.
Se eu sonhasse mais,
Talvez vivesse melhor,
Talvez não sofresse,
Ao ver levas e levas
De animais de meu país em extinção.
Se eu sonhasse mais
Talvez não precisasse falar
Aos políticos desta terra
Que não roubassem tanto.
Se eu sonhasse mais
Talvez não ouvisse
O lamento de crianças
A soluçar de fome e de frio.
Se eu sonhasse mais
Veria um país de justiça social,
De educação integral.
Se eu sonhasse mais
Estaria aqui escrevendo
De flores, carinho e amores...
E não estaria chorando por dentro
Sem saber ao certo
Que atitude tomar
Para este quadro desolador mudar
E um dia poder sonhar
Sonhar e mais sonhar!