SANTIMÓNIA

Há em todos vós,

Uma quase perversa necessidade,

De preservar falsos valores,

Hoje e aqui descabidos.

Erram:

E do Demónio dizem-se possuídos.

Suam as estopinhas, calando a verdade,

E entre a mentira conveniente,

E a falsa piedade,

Frustrados vão na vida, colhendo rancores.

Ai, pobre gente,

Estropiada de amores!

Talvez um dia,

Se vos abram as portas da liberdade.

Jorge Humberto

in Pensamentos Dantes e de Agora

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 18/03/2006
Código do texto: T124828