Sol no umbigo
Eu tinha um sol no umbigo cheio de passarinhos
A cobra rasteja com as perninhas nervosas
Para debaixo de mim
Eu era um lambari sentado no alto de uma árvore
E cantava tangendo as cordas da viola
Com os passarinhos me acompanhando
Eu nadava vermelho com o sol incendiando o rio
Capim-gordura pegava fogo, passarinhada despencava do céu
Meu umbigo era um ninho vermelho de guaxo vermelho
Estuprado de marimbondos
Pegava o vento como um peixe pelo rabo
A cara colada no chão ouvia o vento vindo
Ouvia o vento indo na terra verde
Com as perninhas tortas como uma cobra apressadinha.