Reciclagem...
Uma mesma idéia proposta a nós três, unindo três estilos de escrita, três pessoas diferentes, três formas de análise, três visões que resultam numa mesma escolha: equilíbrio, harmonia, consciência de vida...
. . .
Reciclagem...
Texto escrito por:
[1ª parte]
Celso Gabriel de Toledo e Silva-Cegatosi
Poeta de Luz - Arquiteto de Almas
[2ª parte]
Sandra Galante-Sandrágua
[3ª parte]
Maria Mirian
Para muitos pode e deve ser por necessidade,
A forma do sustento honesto,
Para poucos pode e deve ser por mesquinhez,
Quem sabe sinal de avareza;
Para uma minoria é questão de consciência,
Um mundo melhor não só para si,
Tirando a pobreza de espírito,
Valiosa será há atitude perante a natureza;
Evidente que a um olhar superficial,
Acredito que pode se achar até exagerado,
Para tal é necessário que antes,
Haja um pré-julgamento, se entenda o ato;
Cada qual possui uma história de vida,
Que habitualmente não se ouve os prós e contras,
Costumeiramente está-se com as pedras a mão,
Prontas para apedrejar;
Julgamentos errôneos trazem conseqüências desastrosas,
Grande parte das vezes sem retorno,
Reciclagem não se faz apenas com alumínio,
Plástico e tantos outros materiais;
O viver é uma constante transformação,
Sucessão de atos, fatos, gestos, palavras,
A sensação harmonia solicita equilíbrio,
Consigo, interna e externa e com o mundo;
Reciclagem, seja material ou espiritual,
Permiti ao individuo melhorar, transformar,
Educar-se com certeza, mutuamente,
Trazendo a vida um novo sentido;
Do lixo podemos fazer nascer um sentido útil,
Fazendo disto muito mais que um sonho sutil,
Fazer em cada um renascer um ser novo,
Não sendo assim a sociedade um estorvo;
Portanto, não apenas pense, faça a sua parte,
Não espere, nem deixe para depois,
Trabalhe, trabalhe eu lhe digo,
Pois isto é uma atitude concreta de amor;
Reciclagem a quem quer que seja...
É obrigação de todos nós,
Auxiliar o planeta é urgente,
Pois a vida corre perigo;
Fomos negligentes no passado,
Hoje sofremos as conseqüências,
Vamos mudar o pensamento!
Reciclar se faz premente...
Também reciclar a vida que nos envolve,
Enobrecer os pensamentos, sobretudo as atitudes,
Aprendamos e compartilhemos o ensinamento,
Que do lixo muitos tiram seu sustento...
[Texto com exclusividade concedida pelos autores no site:
www.notivaga.com.br - cegatosi]