Edelweiss

Dos alpes em sua formação rochosa.

Faz parte essa vegetação.

Seu nome é Edelweiss.

Branco precioso quer dizer em alemão.

Seu ponto mais alto é o Monte Branco.

Devido as escaladas e turismo,

esteve próxima da extinção.

Mas hoje é patrimônio tombado.

Para sua salvação...

E como todo vegetal de clima inóspitos.

Para a perda de água evitar.

Recobre sua superfície com densos pêlos.

E com a umidade de sua penugem.

Prateada essa florzinha vai ficar.

E um dia sobre a Edelweiss.

Eu fui surpreendida.

Pois a amiga e poetisa Nadir D'Onofrio.

Me deixou até enrubescida.

Fez um acróstico e presenteou-me.

Nele de "Edelweiss da poesia" me chamou.

Fiquei sem ter como agradecer-lhe.

Pois tal gesto muito me emocionou.

Ah!Amiga se eu fosse mesmo uma Edelweiss.

Para os alpes da tua vida florescer.

Esse seria o meu agradecimento.

Em forma de flores para você.

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 12/10/2008
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T1225105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.