À Descoberta

À Descoberta

Descobri o teu beijo e o macio da tua mão,

Encontrei tuas pernas, onde me entrelacei ao serão,

Senti o fulgor do teu abraço,

E a vida deixou o cinzento e o tom baço,

No cerco da razão sobre a memória,

Ancorei sobre meu mundo de glória,

Num lance de génio que tirei da cartola,

E de uma promessa que li no cristal da bola.

Contou-me uma Duna Encantada,

Que do seu cume se vê o futuro,

E na artimanha da minha jogada,

Subi ao teu pescoço, como quem trepa o muro,

E encontrei teus lábios, onde mergulhei na minha sede,

Deitei sobre teu corpo balanceando na rede,

E meus versos ganharam o brilho e a cor,

Do anel que te preenche o dedo e te faz meu amor.

Nem tudo é um arco-iris de cor,

Mas o mundo vai amaciando a dor,

No calor do teu corpo, e no resignar da mente,

Ajeita-se as ideias sobre um novo mapa,

E a vida ganha velocidade com o sopro do teu beijo,

E os destroços se diluem, ganham força meus desejos,

Na descoberta do outro lado,

Uma viragem de rumo, novos versos no meu fado.

Nenúfar 11/10/2008