O Absoluto

O poema explode no olhar,

É o umbral do ser.

Essência do ritmo e forma do mundo,

A imagem é a única realidade.

O ritmo do universo é o universo,

A corpo do poema é a sua forma.

Símbolo de símbolos e essência da beleza,

É imagem de uma imagem.

Somente ele conhece a unidade,

É a metáfora do universo.

Forma-essência, o sangue do verbo

No êxtase da imagem.

Como a porta de Deus,

Nada acontece do lado de fora do poema.