O MAPA DA MESA

Nada sei sobre a bolsa daqui ou de Tóquio;

de mercado global nem de produto interno;

sei apenas do inferno que o supermercado

deflagrou em meu bolso vazio faz tempo...

As pesquisas variam nas fichas padrão

desenhando o Brasil com rabiscos ligeiros,

decidindo nos dados de alguns elementos

os momentos da vida real de milhões...

Quem dirá se a pobreza está em alta ou baixa

é a própria pobreza perante a paisagem

colorida ou deserta no mapa da mesa...

Saberão sobre os índices de mortandade

os que vêem as vidas dos entes queridos

estancadas nos traços de balas perdidas...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 30/09/2008
Código do texto: T1204671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.