POESIA

Poesia...

é chuva a cair,

Sem ter palavra apresada.

Repouso de não sei quê,

E só podemos imaginar,

O que por lá habita.

Poesia é tudo,

Nada...

Monstro,

Príncipe,

Flor,

Corola aberta,

Desperta,

Prò sol diferente de todos os dias.

E é nessa diferença,

Quando o minuto paira no ar,

E a imaginação ganha asas

Para voar,

E a valsa –

Raminhos de salsa –,

Baila ante os meus olhos,

Que a poesia surge,

De mansinho,

Na alma em segredo.

Sem grilhões,

Prisões,

Traições ou degredo.

Dos outros o medo,

Do poeta que morde:

NÃO!

Jorge Humberto

in Mosaico

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/02/2006
Código do texto: T116636