A Foto Que Ousei Olhar
Quando olho a tua foto, não sei o que me dá,
me gela o coração de vê-la outro qualquer;
Um egoísmo toma-me por inteiro, mulher!
Bela, encantadora, divina, oferecidaaaaaa!
Meu coração tirano ordena deletar
de todos os olhares a tua imagem.
Minha boa alma tira-me a coragem
de mal pensar de ti a flertar.
Ao que vê tua foto, a maldição!
De eternamente por ti encantar
e te tornar escravo o coração.
E, assim, um a um, sentirá
o ciúme de uma paixão,
de uma foto que ousou olhar.
Nota: Dedico estes versos ao amigo Flávio, um platônico, apaixonado por fotos .rsrsrs.