Teu rosto é um engano

Lamurias-te porque

Dizes tu

O silêncio de avassala o coração

E dez mil vezes tem dito a mim

Que

Ao teu contrário

Decifrei já o silêncio

E ouço a sinfonia das sombras

Pelas estradas noturnas

Da Imperatriz, cidade

Sob as penumbras de Milvus milvus

Crocitando a invocar de longe

Comparsas da mesma estirpe

Para beber do mesmo leite

E sugar do mesmo sangue

Como se a vida fosse infinda

Como se o verde não pudesse secar...

Enquanto tu te dizes cansado

Cansando de um quê inútil

Eu apenas penso

Sem emitir qualquer opinião...

Não tenho mais na veia

Nem no bolso o que tentas

E em vão

Me tirar

Já joguei tudo em poços

E

Encantados vieram os porcos

E se lambuzaram em minha saliva

E Lamberam o sal de minha pele

Quando a sudorese

Acometeu-me sem cessar,

Como se eu evaporasse

Como se eu mesmo quisesse

Como se eu mesmo me devorasse

De dentro para fora

E isso eu experimentei

E provei de tudo,

Mas há ainda muito mais para provar...

Que o que digo não seja

Para ti

Um motivo de tristeza,

Apenas saiba que em tudo

Há beleza,

Na dor e na miséria

Na guerra dos intestinos

Um devorando o outro

Enquanto ácidos

Correm a barreira estomacal...

Sim, sim

A solidão que tu criastes

Apenas a ti pode magoar

Eu sou de passagem

Te vejo de longe

E deixo os Corvos

Sangrando,

Os aduncados vorazes,

Grasnarem

Como a cantar um hino para ti

eu apenas passo

e vou por um caminho

que são os pés mesmos

que vão abrindo

assim mesmo

a pisando em folhas-humos

pedras, tocos, espinhos

terra quente para sarar

e sabe

eu te digo

pode milenar o que Milena milenar

eu não vou esquecer que te vi

não é por que, partindo, parti

que não posso te amar...

eu amo sua forma de viver,

mas amo mais milenarmente infinita

como você decidiu morrer...

pelos teus dentes sei como sorrir

mas isso não quer dizer que sejas uma pessoa boa

o teu coração o teu por fechado

mas tem gente que ver além

sorrir o teu rosto,

teu rosto é um engano

mas o que se tem no presente ...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 04/09/2008
Reeditado em 21/01/2023
Código do texto: T1162255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.