FACHADA

Aprendi a dar o troco;

ir além de minha mágoa;

mesmo sem quebrar o coco,

ver se tem miolo e água...

Isto é simples rudimento

que nos poupa da ferida

sempre atroz, do sentimento

em qualquer desvão da vida...

Sou formado em ser sozinho,

porque sigo este filão _

pesa muito ser mocinho;

é mais grato ser vilão...

Já não sofro igual sofria,

dos meus gritos me calei,

ser pessoa dura e fria

virou mesmo a minha lei...

Entendi na longa estrada,

onde o mundo não faz cena;

como é bom não valer nada,

se valer não vale a pena!...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 29/08/2008
Código do texto: T1152571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.