Janelas do ser 01

Eu, ente, vivente, errante

Numa transversal do tempo,

Ser social - banal como uma revoada de andorinhas

Em volta do campanário de uma igreja de cidade do interior,

Na tarde que finda alheada de si . . .

Sou observado por todos,

Estou alheio a mim mesmo:

Dialogo, convivo, compartilho, interajo com outros,

Mas sou diferente de mim . . .

Considero o óbvio,

Esboço características equivocadas,

Finjo habilidades enganosas,

Esmero-me na maneira de falar,

Uso a máscara da hipocrisia

Para socializar-me com os outros . . .

Palhaço da vida conhecido por mim,

Mas distinto de mim . . .

Oliveira