TEMPO MADURO

Um desejo incansável de superação;

o temor de nós mesmos ecoa nos outros;

solidão redundante num mundo repleto,

sem esteio pro peso de nossos conflitos...

Todos buscam a glória de vencer alguém

numa guerra, um torneio, concurso qualquer;

não há bem mais sonhado que o cimo do pódio;

a cabeça do alheio em forma de troféu...

Ouso crer neste sonho do mundo pra todos;

de saberes e forças que não se colidam;

que jamais se combatam, sequer nos estádios...

Vejo tempo maduro; sem ringues, placares,

olimpíadas, copas, mundiais e pans

ou estrelas e fãs; oprimidos; heróis...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 23/08/2008
Código do texto: T1142259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.