Conhecimento da noite
Vou conhecendo a noite aos poucos.
Quando a tocar com a minha mão,
Quando não precisar dos dedos
Para tatear os móveis no escuro,
Quando as palavras se quebrarem
Porque não há mais nada a dizer
E a beleza perdeu a forma,
Quando ouvir o cavalo do mistério
E medir a paisagem do eterno
Com o pássaro de Deus no espelho
E a rosa exata nos lábios,
Como temer a pedra do sono
E o abismo das estrelas?
A música ainda soa no silêncio.