DEPOIS DA PESCA

Lá vai o barquinho, descendo o rio,

Lá vai, lá vai todo contente,

Traz agasalho, por causa do frio,

Que quem lá vai é a nossa gente.

Quem o veja assim deslizando,

Que deslizando vai, o nosso barquinho,

As águas do Tejo beijando,

Devagar, bem devagarinho,

Julgará deste uma folha que vogasse,

Ao sabor das águas e das marés,

Impelida por um vento que a empurrasse,

Entregando-a ao seu próprio revés.

Lá vai, lá vai deslizando,

O nosso barquinho rio acima,

Não sei se ele, quem está vogando,

Se eu que busco o melhor da rima.

Jorge Humberto

(22/11/2003)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/02/2006
Código do texto: T110881