O Desfolhar da Rosa
Sementinha ainda
Vinha vindo
Para o incógnito
Vinha vindo
A todos surpreendia
Com seu frescor e beleza
Argúcia e juventude
Trazia com certeza
Desabrolhou enfim
Com graça e leveza
Encantava, reluzia
Se atirava, acontecia
Realizava, conquistava
Ensinava aprendia,
Envolvia, perfumava
Espetava, defendia
O tempo passou
Ventos sopraram
Chuvas caíram
Primaveras, verões
Invernos e outonos
Tantas estações...
O frescor se derreou
O vigor se evaporou.
Águas minguaram
Desencontros chegaram
Dores vieram
Lágrimas chorou
Por fim murchou
Desfolhou.
Maria Helena S.Ferreira Camilo C.Lucas