A V I S I T A
SEM PEDIR LICENÇA, CHEGOU, FOI ENTRANDO,
FOI SE ACOMODANDO, OCUPOU TODO O ESPAÇO,
NÃO TROUXE NOTÍCIAS, NEM MESMO UM ABRAÇO
SEQUER PERGUNTOU SE EU ESTAVA FELIZ
SE HAVIA OUTRO ALGUÉM, OU SE EU ESTAVA SOZINHO.
MEXEU NOS MEUS LIVROS, SERVIU-SE DE VINHO.
LEMBROU-ME SONETOS, HÁ MUITO ESQUECIDOS.
RIU DOS MEUS CABELOS, JÁ EMBRANQUECIDOS.
ABRIU O MEU ÁLBUM DE FOTOGRAFIAS,
NOSTÁLGICOS DIAS, ME FEZ REVIVER.
ANDOU PELA SALA, ENSAIOU UMA DANÇA,
E FEITO CRIANÇA, CANTOU E SORRIU.
DEPOIS FOI EMBORA N"UM GOLPE DE VENTO,
COMO É DE COSTUME, NÃO SE DESPEDIU
FIQUEI QUASE TRISTE, POR BREVE MOMENTO.
E AOS MEUS PENSAMENTOS, TENTEI RETORNAR .
EU SEMPRE ME PERCO, E FICO ATRAPALHADO,
QUANDO ESTA SAUDADE ME VEM VISITAR...