Abacaxi...

Abacaxi...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em 17/maio/2004 – 00h: 48min - A.M.

Quem diria... De quantas facetas podemos se usufruir,

Um alimento, uma fruta, situações, gestos, palavras,

Espinhoso, suculento, maledicente, humilhante,

Recebe nome de ave, também como encrenca;

Fruta, verde a quase amarelo dourado,

Por dentro branco a amarelo vivo,

Às vezes sem sabor, às vezes até enjoativo,

Defensivo e altamente perecível;

Oferta seu conteúdo por inteiro,

Nada se perde, até externamente se é utilizado,

Aguça a imaginação, provoca desejos...

Presente em comidas, nas fantasias;

Seu uso na língua das pessoas por vezes nada trás de bom,

Produz desavenças, mal-entendidos, inimizades,

Revela as atitudes mal tomadas, desconfianças,

Produz desarmonia entre as pessoas, descrenças;

Um presente ofertado pela mãe natureza,

Usado adequadamente sacia a fome,

Usado na linguagem dos homens,

Produz a confusão que destrói a vida.

.......

RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS

........

VISITE:

http://arvoredossentimentos.blogspot.com

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 24/07/2008
Reeditado em 05/04/2018
Código do texto: T1095228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.