OS PARDAIS DA MINHA RUA (em dias de chuva)

Os pardais da minha rua,

Que lá fora eu vejo passar,

Da janela indiscreta do meu quarto,

No seu voo esforçado, de penas molhadas,

Fintando a chuva e o vento corrido,

Procuram nas telhas o abrigo,

Em dias de chuva…

E as crias, de ninhos aconchegadas,

Abrem espaço,

Para que eles possam entrar.

Jorge Humberto

in Fotogravuras II

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/02/2006
Código do texto: T108166