O FADO

Na boca o cigarro –

E pende descuidado;

Vermelho lenço –

No pescoço é consenso;

Usa branco colarinho –

Dos mares andarilho;

A farda com primor –

E já lá vem o alvor;

E nos olhos gaivinas –

Promessas às meninas.

Eis o fado, derradeiro,

Dum triste marinheiro.

Jorge Humberto

In Fotogravuras II

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/02/2006
Código do texto: T106829