sem título
Procurei Vestígios
De Fino Sangue
Na Anatomia
Do Pulsar das Horas.
Embalando Sonhos,
Contive a “volúpia ardente”
E um “anjo torto”
Conduziu ao Carnaval.
Agora a andorinha
Vem de encontro
Avisa que As Cinzas das Horas
Dão vida à Vaga Música.
Mar absoluto e outros poemas
Alertavam sobre uma escolha
Ou Isto ou Aquilo:
Estrela da Manhã ou da Tarde.
Pensei comigo: Que Viagem
Ironia Fugaz, talvez,
Que o último poema seja
Belo Belo, um Retrato Natural.
Se as coisas se inter-relacionam
É pura coincidência de um olhar
Que fugiu de toda a pressa.