MÚSICA

Música...

Dêem-me a música:

Da erva que em silêncio medra;

Da flor colhendo a primeira luz;

Do subtil espasmo da pétala abrindo-se;

Do rio que passa e roça na pedra;

Do grito na coloração de um fruto que seduz;

Das amendoeiras, de brancos e de rosas, cobrindo-se.

Música...

Dêem-me a música:

Dos campos atapetados de verdor;

Das árvores grávidas de pomos robustos;

Do riso nos olhos de uma criança;

Das andorinhas enchendo ninhos de amor;

Da dança das abelhas nos arbustos;

Do primeiro beijo, que se guardou como lembrança.

Música...

Dêem-me a música:

Da maçã mordida, com respeito e vontade;

Da jovem mãe que embala seu filho;

Da novidade nas asas deixando o lar;

Dos homens construindo futuros e amizade;

Das mãos que plantaram, colhendo o milho;

E do velho, que passou na Primavera, a recordar.

Música...

Dêem-me a música:

De todas as coisas, em toda a sua verdade;

A música da palavra,

Que não pede favor nem força o discorrer;

Da Natureza que não requer vaidade;

Do cheiro da terra após a safra;

E de tudo quanto difere e é igual, no morrer.

Música...

Dêem-me a música...

Jorge Humberto

in Fotogravuras I

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/01/2006
Código do texto: T106466