palavra cartilhada
“é preciso ter paciência” (Lenine)
escopo celeste
enquadrada redoma - janela em meu quarto.
evaporam-se nuvens, somam-se gaivotas,
sobram pincéis sem serventia.
nada pinta
sem ligar-se ao efêmero
suspiro do artista.
caráter líquido, aguçada vista.
corrente de valsa sem par
perde-se o mar dilatado
românticos anos de aurora.
anseios antigos viram canções polêmicas.
mãos desertas apagam flores
sede em capturá-las.
nada se condensa.
exótico esfumaçado, salientar ótico.
sonhos se desfazem, nem se criam mais,
imagens intensas censuradas.
primeiro adeus às palmeiras.
depois, laranjais.
o progresso desfigura-se como dias a mais.
cerram-se cortinas, madrugada quer licença.
cada dia um copo alcoólico.
sagacidade do sol.
na cartilha ocular a palavra
:
paciência.