Libertos prisioneiros libertos
X_ Y!
Y_ oi
X_ Só quero sentir você
Y_ Se você tentar aos poucos você consegue
X_ é difícil...
X_ dói em mim, e não sei por quê?
Y_ você está afirmando ou interrogando?
X_ estou interrogando, porque sinto uma dor
Y_ você deve interrogar-se a si mesma, não posso ajudar, nem eu nem ninguém quanto a esse tipo de dor, cada um deve fazer o exercício de: "Conhece-te a ti mesmo."
X_ eu sei
X_ eu sei que ninguém pode ajudar de fato, mas juntas se ajudam
Y_ então você pensa consigo mesma
X_ se ajudam com pequenos atos
Y_ coisas íntimas da forma como eu penso que são intimas não podem ser resolvidas nem ajudadas a serem resolvidas por ninguém a não ser por quem as sente em si
a ajuda com pequenos atos é a dos mesquinhos
a ajuda ao próximo sempre é feita com grandes atos
X_ Não diria íntimas, eu diria coisas de alma
Y_ existe mais íntimo que isso?
nao falo do corpo, eu sempre estou sintonizado com a alma
X_ discordo... Há momentos em que um ato aparentemente insignificante nos é de grande valia
Y_ se é aparentemente insignificante, não é insignificante...
X_ Não vou teimar com você.
Não tenho suportes suficientes pra me aprofundar... Deixemos pra lá, o que vale é que suponho que tu me entendes.
Y_ sim
o que vale é o que as aparências tentam esconder
X_ Sim , o que?
Y_ o que vale é ter olhos para ver
o que vale é ter cem mil corações
para sentir tudo
X_ A frase de cima não falta nada?
Y_ e ainda muito mais
se falta algo podemos completar
se nos prendermos ao que não devemos
a vida passa
e não desenhamos nada
na aquarela do mundo
afim de que em fim ele vá
ficando mais e mais colorido
X_ que lindo!
Y_ dia a dia mais e mais bonito
é preciso não olhar muito para si mesmo
se não você pode não ver o outro
você pode não ouvir o outro
você pode não perceber
que o outro tem um problema muito
muito mais grave que o seu
é preciso não olhar muito para si
vamos ver os que estão esquecidos
pelos seres amados
em manicômios
vivendo no esquecimento
seres que apenas um olhar atencioso
de um semelhante
mudaria seu semblante...
tem muita gente precisando de ajuda
tem muita gente morrendo de fome
enquanto se tem tudo
e ao mesmo tempo
esse tudo de nada serve
para que você serve
vamos sair juntado os pedaços de gente
que se espalharam depois da ultima explosão...
vamos dar água a quem tem sede
vamos esquecer de quem somos por um instante
vamos pensar na dor alheia, e vê-la
mas ir alem disso
vamos nos doar
como elementos de esperança
deixemos de ser chorosos
vamos ser para o outro o que não somos para nós mesmos
uma escora
uma bengala
umas pernas
um pouco de alimento oculto
numa sacola
deixada
sem gritos
para não humilhar ainda mais
aqueles que a massa social
já traz sob julgo poderoso
vamos parar de chorar
o choro não serve de nada
o que ajuda são palavras
mas mais que palavras
é si como para guerra a espada é lançada
lançar-se também
em busca de fazer sol para quem
vive sempre a noite
para quem nunca é dia
para quem é sempre madrugada!!!