Que título você daria ?
Que título você daria
Para um texto em prosa ou em poesia
Que falasse
De amor, de dor
De tristezas,
De alegria...?
Mas ainda falasse mais
De perdas e de ganhos
De vitórias e de derrotas
De subidas e de descidas,
Na mesma história,
De malucos e suicidas,
Conhecida e desconhecida,
Que sem querer guardou pra gente
A cada passo que se dar
A cada engatinhar que se dar
A cada rastejar que se dar
Com o corpo inteiro ou não
Com o corpo perfeito ou não
Com a mente perfeita ou não
Ao longo dessa longa estrada da vida?
Que título você daria?
A uma história escrita
Com as tintas da agonia
Que título você daria
A uma história contada com ardor
Composta de palavras
Palavras compostas de letras
Letras compostas de matéria
Matéria extraída do âmago da dor?
Que título você daria?
A um texto escrito em prosa ou poesia
Que falasse do amor
Não apenas do amor como você conhece
Mas de outro amor
Do amor que se desenvolve
Ao longo do tempo
Que vem como uma tênue brisa
Soprar no meu coração
Ecoando maviosos sonhos
No qual você se perde
Criando labirintos
Nascidos das suas imaginações,
Que título você daria?
A essas canções
Que pouco a pouco
Vão aumentando de intensidade
À medida que a brisa
Que passa pelo teu vazio coração
Gradativamente transforma-se
Em intensa tempestade?
O teu coração sabe o que é
A tempestade?
Que título você daria,
Como você classificaria
Este texto, em prosa ou em poesia?
Colocaria na secção que fala de amor?
Colocaria na secção que fala de solidão?
Colocaria na secção que fala de tristeza?
Em que secção
Você colocaria o seu coração?
O amor que nasce dessa forma
Num coração sem forma
Sem forma de tanto
Ser destruído
Ser construído
Ser reconstruído
Ser destruído
Reconstruído...
A ponto de ser
Esquecido, junto com o projecto inicial
Da primeira constituição
Erguida, com uma mão desconhecida
Do seu coração...
...
O amor nascido
No meio das perdas,
Flor amarela
Nascida em meio às pedras,
Semente desiludida,
Do substrato
Da terra estéril
Evoluída,
Força extrema
Beleza da Vida,
Os pés enterrados no chão,
Estátua eterna
Com a vista em riste para os confins
Dos céus erguida, reerguida...
Que título você daria
A um texto
Escrito em prosa ou poesia
Que falasse multitemáticamente
De todos os assuntos que há ruminado
E ecoado enquanto a brisa passava no teu coração?
As vozes das almas penadas, a brisa,
Cada uma contando a sua história
Em cada momento
Maior e maior a multidão
Destes seres
Que resolveram não por acaso
Através de gritos estridentes
Fazer chover
Fazer chover muito mais
Chover até o coração doer
Até fazer você entender
Que o amor
Nasce de qualquer jeito
Em qualquer lugar
Até mesmo onde não há
Amor para dele
Outro amor nascer...
Que título você daria
Ao texto escrito em prosa e poesia
Que afirmasse
Que o amor pra existir
Para surgir
De nada precisaria?
Que título você daria...?