A GUITARRA PORTUGUESA

Sua forma, mulher,

Desenho original,

É um dedilhar de cordas,

Uma entrega:

Quase desejo carnal.

Seu canto, de negros xailes,

Tem timbres de velas,

Alumiando

Copos de vinho,

Incensos parados, néon,

Becos nos bolsos e cigarros,

Choro distante

E lembrança de imigrante,

É um todo só nosso,

Como um estar sozinho.

Jorge Humberto

in Fotogravuras II

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/01/2006
Código do texto: T104978